본문 바로가기
카테고리 없음

[2025년 4월 14일 생생정보] 부산 기장 대변항 멸치잡이 현장 & 이화장횟집 멸치회 맛집 정보

by 잇츄 2025. 4. 17.
반응형

 

봄 바다에서 건져 올린 제철 미식, 멸치의 모든 것

2025년 4월 14일 방송된 KBS 2TV 생생정보 2270회 ‘생생현장’ 코너에서는 부산 기장 대변항에서 진행되는 봄 멸치잡이 현장과 멸치회·멸치쌈밥으로 유명한 ‘이화장횟집’이 소개되었습니다. 기장 멸치는 4월~5월이 가장 신선하고 맛있는 시기로, 바다 내음 가득한 멸치 요리를 맛볼 수 있는 대표 지역 특산 메뉴입니다.


이화장횟집 정보

  • 주소: 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 560-5
  • 전화번호: 0507-1395-1820
  • 영업시간:
    • 월~금: 10:00 ~ 20:30
    • 토~일: 09:30 ~ 21:00
  • 정기휴무: 없음
  • 주차: 전용 주차장, 발레파킹 제공

대표 메뉴 및 가격 안내

  • 멸치회
    • 소: 30,000원 / 중: 40,000원 / 대: 50,000원
  • 멸치찌개(멸치쌈밥)
    • 소: 25,000원 / 중: 35,000원 / 대: 50,000원
  • 멸치구이 / 멸치튀김: 10,000원
  • 곰장어(양념/짚불/수육): 27,000원
  • 모듬회
    • 소: 60,000원 / 대: 120,000원
  • 물회: 16,000원
  • 전복·조개·가자미 미역국: 10,000원 ~ 15,000원
  • 전복죽 / 공기밥: 13,000원 / 1,000원

방문 팁 및 이용 정보

  • 대중교통: 기장역에서 버스 이용 후 대변항 초입 도보 이동
  • 포장/택배: 일부 메뉴 포장 및 전국 택배 가능
  • 쌈채소 셀프바 운영: 소스, 쌈장, 채소류 자유 이용 가능
  • 가족 단위 적합: 유아 의자 및 넉넉한 좌석 공간 구비

마무리

 

이화장횟집은 생생정보에 소개된 부산 기장 대표 멸치 요리 맛집으로, 멸치회, 멸치쌈밥, 멸치튀김 등 신선한 제철 멸치를 활용한 다양한 메뉴를 제공합니다.

4월~5월 봄철 멸치잡이 시즌에 맞춰 기장 대변항을 방문해보세요.
바다 향 가득한 봄철 특식으로, 건강하고 맛있는 하루가 될 것입니다.

반응형